6年水泳記録会

小学校の水泳学習の集大成として、6年生は校内水泳記録会を行いました。50mと25mのタイム測定を行いました。自分で決めた泳法で泳ぎました。自由形や平泳ぎ、中には背泳ぎやバタフライに挑戦した子もいました。6年生の授業の初めの頃は、50mを泳ぐ際、途中で足がついてしまったり、あきらめてしまったりする子もいましたが、全員が50m・25mを泳ぎ切ることができました。

代表リレーも行いました。男女4名ずつ。計8名の代表の人に出場してもらいました。中にはクラスを背負ってレースに出ることから、かなり緊張している子もいましたが、全員が見事な泳ぎを見せてくれたと思います。レースに出ていない子も、それぞれのクラスをしっかり応援し大変盛り上がりました。