持久走大会

12月17日(木)、天候にも恵まれ、無事に校内持久走大会を実施することができました。子どもたちは、これまで何度か試走をしてきましたが、その試走の記録を上回った子どもたちがたくさん出ました。これまでの練習の成果が、十分に発揮されたということでしょう。また、自身の目標タイムと実際のタイムの差が、±5秒以内だった場合は、ピタリ賞を送っています。また、この日に向け、「きくすい一周カード」を作成し、運動場を何周も頑張って走った子どもたちもいました。中には、きくすい2周を達成した子どももいます。とても頑張った菊水っ子でした。

また、本大会を開催するにあたり、体育厚生部の方にもご協力いただきました。多くの保護者の皆様にも、感染予防の対策をとりながら応援していただきました。本当にありがとうございました。