3、4年生見学旅行

10月22日(木)、3年生・4年生がそれぞれ見学旅行に行きました。

3年生は、玉名警察署・水本オレンジガーデン・こころピアに行きました。警察署ではパトカーに実際に乗せてもらいました。水本オレンジガーデンではみかん狩りを体験し、みかんづくりについてたくさん教えていただきました。こころピアでは、昔のものを実際に見て、館長さんのお話を聞きました。見学旅行での学びを、学習に生かしていきます。

4年生は、山都町の通潤橋・御船町の恐竜博物館へ行きました。通潤橋では、これまでの社会で学習したことを、実際に現地に行って確認して、通潤橋や円形分水などのすばらしさを実感できました。恐竜博物館では、様々な恐竜などの展示を、楽しみながら見ていました。