2年生見学旅行

11月17日(火)、2年生が阿蘇ミルク牧場に見学旅行に行きました。ミルク牧場では、最初にアイスクリーム作り体験を行いました。牛乳や生クリームからアイスクリームを作るのは初めてで、グループでわくわくしながら作っていきました。作った後は、おいしく食べました。次に、動物レースを観戦しました。1着2着を予想し、レースを見守りました。かわいい羊たちの、楽しいレースでした。おいしい弁当を食べた後は、動物ふれあい体験をしました。モルモットやウサギ、犬、ヤギ、羊、豚、馬、牛・・・「かわいい~。」「連れて帰りたい~。」と言いながら、たくさんの動物とふれあいました。子どもたちの笑顔があふれる、わくわくどきどきの見学旅行になりました。