2021年8月の記事一覧

晴れ 8/30 2学期が始まりました!

今日から2学期のスタート。

子どもたちの元気な声で、学校に活気が戻ってきました。

いつもより早く登校してくる子たちも多かったようで、みんなのやる気を感じますにっこり

さて、始業式は新型コロナ対策として、Zoomを使ってオンライン始業式を行いました。

さすが、6年生は姿勢良く、校長先生のお話を聞いています。

校長先生からは、メジャーリーガーの大谷選手とパラリンピック100m背泳ぎの山田選手のお話がありました。このお二人のお話から、目標を立てて努力すること、自分の可能性を信じて努力することの大切さについて考えることができました。

教頭先生からは、『7つの新型コロナ対策』というお話がありました。

学校でも新型コロナ対策をさらに行っていきます。

ご家庭でも検温や健康観察など、子どもさん、ご家族の健康観察を引き続きお願いします。

今日、校庭を見たら、草だらけだったのに、とてもきれいになっていました。

おやじ隊のみなさんと地域学校協働活動推進員の中村先生が、8/28(土)の暑い中、草刈りをしてくださったそうです。おかげで、思い切り遊ぶことができます。本当にお世話になりました。お辞儀

2学期も、学校と家庭、そして地域のみなさまと連携して子どもたちの成長を支えていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。