12月22日の給食


今日も、まずは冷たい食べもの「かぶのかおりづけ」で給食室の極寒環境に身を置きます。ゆずが味を引き立てています。そして、今日は「冬至」ということで、「カボチャのそぼろ煮」をいただきます。カボチャを食べると風邪をひかないとも言われているくらい栄養価値の高いものです。そして、主食のご飯は「小松菜とやきサケのまぜごはん」これ、クオリティ高すぎですよ~!!「潤徳小で良かった~♡」そして、注目すべきは、今日のメニュー・・全体的に細かく刻んである食材が多いということです。それは、この寒い中に「包丁の出番が多かった」ということを意味します。今日は、さらにいつも以上に感謝していただきました。また明日の天候を心配して「ケーキ」が前倒し登場となりました。このように、いろんなところに気を配られた「潤徳小学校」の給食はまぎれもなく日本一です!!以上、今日も絶好調の校長でした!