【5年職員】1/20(金)実施の5年生交流会に向けて打ち合わせ

東西潤徳小コラボ3学期編が本格的に始動しました。これまでは、打ち合わせは校長同士でとどまっていましたが、今回初めて担任同士でオンライン会談を実施することができました~!!!

今回は、スキマ時間にスムーズに実施するために、校長室のPCを使っての会談でした。国語の授業の話が出てきて「あー今日やりましたよ!」「山都町の方言はですね・・・」と具体的な話になり、わずかな時間に都県を越えた学校同士での価値ある教材研究もできていたようで、「やっぱり(コラボは)十分やる価値がある!」と確信しました。

両校長が「出たがり」傾向にあるのが難点ですが(笑笑)、今後は少しずつ担任の先生方どうしのやりとりにシフトチェンジしていく予定です。そして、明日は、何と何と~・・・・・。おっと、もう夜8時30分前になりました。ここでお時間となりました。今日はここまで!!