【職員】子どもたちのいない寂しい学校・・・しかし、東西潤徳小校長は連絡をとりあっています(笑)

あいにく今日は休校・・・子どもたちが来ない学校は本当に寂しいです(泣)

しかし、そんな中でも(日野)潤徳小斉藤校長先生は、本校HPをシッカリ見られていて、本校が休校という事もご存じで、LINEで連絡をされました。そして、いつもの校長オンライン会議が始まります。主な内容は、金曜日の(日野)4年生との交流会についてでした。ここでは、詳細は伏せますが(日野)4年生担任集団が楽しい企画を考えておられるようで楽しみです!

また、(日野)栄養士の先生が出される給食ニュースを特別に見せていただきました。そこには、本校の事も話題にされていました。一部を紹介します。「熊本の潤徳小学校で1番おいしいと思う給食はカレーだそうですが、日野の潤徳小学校でもカレーは大人気です!」また、そのニュースには、かわいらしいイラストが載っていました。「これかー!」以前オンライン上で栄養士の先生と少しお話したことがあって、「イラストがうまい」ことを聞いていましたが、今回初めて見ました!本校の調理員・志賀先生とのイラスト・コラボをみてみたいな~と思いました!