【1・2年生】(日野)1年生との交流会・・保護者参観もありました!

学年ごとの交流も今回で最後となりました。何と(日野)では、この模様を保護者参観に併せてこられるという、すごい企画となりました。さらに、・・・・の姿も!

本校は複式学級で人数も少ないため、こちらは1・2年での交流となりました。お互いに練習してきたくまモン体操をオンラインで同時に踊りました。本家本元の熊本チームが負けるわけにはいきません!!

続いて、質問タイム。お互いから相手校に質問しました。

本校への質問で「担任の先生はどんな先生ですか」に対して、子どもたちは容赦のない答えを返しました。「宿題が多くて困ってます」「・・・・・・にします」※2つめの答えをここに載せる勇気がありませんでした。ただ、私はその場で大爆笑しましたが・・・(笑笑)

本校からの質問「どんな遊具がありますか」に対して、上図の紹介がありました。聞き取れなかったのでこの施設の名前(・・・の丘?)は書けませんが、「いいなあ~」と大きな声で叫んでいました。かなりの大声が(日野)に流れていたのか耳をふさぐ子の姿がモニターに見えました。ごめんなさい・・・(T-T)

最後は、学校対抗ジャンケンをしました。4回戦(VS1組、VS2組、VS3組、VS1年全員)を行い、2勝1敗1分けで本校の勝ち!!!子どもたちは興奮しながら喜びの感情を表しました!

今回の模様は、もしかすると・・・かもしれません。でも、ここでは述べることができません。・・・の部分については、また明日お知らせします。何だろう~気になるなあ?でも、今の段階では、ここには載せるわけにはいかないのです(笑)