【東西コラボ】1年国語授業コラボレーション

校長が午後出張のため、参観できなかったのが大変残念でしたが、日野HPブログで詳細に述べてあったので、よくわかりました。詳しくはこちらをご覧ください →→ 日野ブログはコチラ!!

日野潤徳の1年生の担任の先生の登場に、子どもたちは大喜びで拍手で応えています。

コラボ授業では、担任の先生方が閉校記念シャツを着ておられました。いつものことながら粋なはからいで大変ウレシイです!!

山都の6人は、始まる前から楽しみな様子が伝わってきました。これまでに、ゆっくり、はっきり伝えるをめあてに練習してきました。オンライン交流時に、不測の事態が起きたときのことを考え、ICT支援員の方にも見守っていただいています。とても心強いです!!

全員、ゆっくりはっきり伝えることができました。

日野の子どもたちの発表もとても上手で、子どもたちの感想では「実際に遊んでみたい!みてみたい!」と言っていました。

Sくんは、自分の発表に対する感想があって嬉しそうでした。

とても良い交流の時間となりました。