【全校】いよいよ明日が入学式です

正門近くのチューリップたちが、入学式をお祝いするよう咲きほこっています。また、本校自慢の枝垂れ桜も、散り始めの時期を迎えながらもまだまだ美しさを保つべき踏ん張っています。どれも、明日の新入生を気持ちよく迎えるためだと信じています。

また、同じ名前の東京都日野市立潤徳小学校からは、卒業式に引き続き祝詞を贈って頂きました。今年も(日野市)(山都町)両潤徳小の絆は盤石です!!

全国でもトップを切って、式への来賓案内を復活します。全校児童数+保護者数+職員数より来賓数が多いというすごいことになっていますが、「たくさんの方に祝って頂ける」ということでもあります。人数が多い方がすごくやり甲斐があります。心から1年生の入学をお祝いし、温かく迎えたいと思います。

3月に卒業した子たちは、明日の午後から中学校の入学式になります。こちらもおめでとうございます!!