【5年】シン最上級生始動!

最近の流行で、「新」ではなく、「シン」と標記してみました笑笑。

私は、朝一番から5年生の動きに注目していました。

6年生がいないので、正門を通過する児童は本当に少ない人数でした(T-T)。

でも、いろんな発見がありました。

そして、修了式前に早めに体育館に行って待っていると・・・5年生がやってきました。

すると誰から指示されるでもなく、準備を始めました。

・・・と、ここまでは良かったのですが、その後に男子の中に「遊び心」が・・。

演台の前で話すマネをしたり、走り回ったり。Sくんは「校長先生みたいに・・ながら式辞を読もうかな」なんて言ってました。しばらく、このネタって続くのかなあ苦笑。「もう、卒業式終わったんだから、切り替えようよ!」

しばらくすると、下級生が入場してきました。「おいおい、しめしがつかないよ!」

いきなり100点を求めてはいけませんね。少しずつ育てていきます。