【3年】お楽しみ会&「小さなかぶ」

3年生教室をのぞいたら、お楽しみ会の真っ最中でした。ALTアレクシー先生も参加。それぞれにアクセサリーをはめて楽しそうでした。

次の時間は体育。ドッジビーや長縄跳びで体も温まりました。残念ながら欠席の子がいたので、さらに人数が少なくて「足りないので校長先生、来てください」とのリクエストを受けて、参加しました。ドッジビーはボールより当てられる怖さが少なくて楽しめますね~。

この日の3年生はあちこちに出没しています。「あまい あまい かぶになれ。おおきな おおきな かぶになれ」「うんとこしょ どっこいしょ」で有名ですね。1年生国語で勉強した「大きなかぶ」ならず「小さなかぶ」を収穫しました。みんなで「とったど~!」 とは言ってませんが、最後はみんなでポージング!