【全校】今日はあいにくの雨・・・「室内遊び」

昼の放送で、教頭先生から「今日は雨で運動場が使えません。そこで新聞遊びをします。興味がある人は集まってください。待ってます!」とありました。体育館でウォーキングをしていた私は思わずガッツポーズ!「これでウォーキングに専念できるぞ~!!」ただ、休み時間のすべてをやるわけではありませんので「何人くらい来てるかな?」と様子を見に行ってみました。

「ET」の様子  2人組で人差し指だけで新聞紙を挟み、移動します。

最後は新聞紙で球をつくって、玉入れをしました。この時間、4年生以下は全員が参加していました。

ところで、6年生はどこに・・・?

女子は運動会の練習をしていました。男子は他の教室にいました。聞くと、「(今度の休日にある相撲大会に備えて)相撲します!」と言っていましたが・・・結局、どうしたんだろう?