【全校】始業式 その2

続いて学年代表による「夏休みの思い出や2学期頑張ること」の発表がありました。

1年生Jさん。家族でプールに行ったりバーベキューをして楽しかった様子を紹介しました。

2年生Hくん。従兄弟とトランポリンで遊んだり、1・2年生レクリェーションが楽しかったことを話しました。運動会・勉強を頑張るとのことです。

3年生Rくん。天草でバーベキューを楽しんだことを話しました。玉入れ・かけ算・早寝早起きを頑張りたいとのことです。

4年生Kさん。全国大会に出場しての感想を話しました。漢字の学習・ソーラン節・家の周りのウォーキングを班張りたいとのことです。

6年生Uさん。なすびの手伝い、竹ドラムの練習を頑張り、花火大会を楽しんだことを話しました。最後の行事で思い出を作る、いろいろなことにチャレンジする、得意なことをとことんするとのことです。

養護教諭・増田Tから夏休みを振り返り、2学期をどう過ごしていくかについて話がありました。ポイントは3点。①(きつかったりおかしいなと思ったら)早めに伝える②朝からシッカリ食べる③たくさん寝る