【1・2年】矢部小との交流会 PART2

今日の3時間目に、1・2年生の交流会を実施しました。同じ時間に同時並行でやらねばならないので、複式学級は大変です。

【2年生の様子】

矢部小からの自己紹介をしています。名前と好きなものを話しています。

こちらから潤徳小クイズを出題しています。2人でも堂々と発表できていました。頼もしい!!

【1年生の様子】

最初、なかなかオンラインが接続できなかったのですが、何とかつながり交流開始!

1年生も、全員が、ゆっくりと、堂々と自己紹介ができていて成長を感じました。

こちらからのクイズに指で答える矢部小の1年生・・・すぐに仲良くなれそうです!

3学期は、実際に矢部小に出かけて一緒に授業を受けたり、交流したりという計画を準備しています。オンラインではありましたが、いいスタートが切れました!