日野潤徳小の2年生が夏休みの自由研究の題材として「山都潤徳小」を実際に訪問し、レポートしました!!

昨日、日野潤徳小の斉藤校長先生からメールをいただきました。以下転記します。

いつも大変お世話になっております。
 八朔祭も目前に控え、準備等にお忙しいことと拝察いたします。

本校では、今日、明日を「夏季学習会」の日とし、自由学習ができるようにしています。
 中には、夏休みの宿題を提出している児童がいますが、今日、学校を回っていたところ、2年〇組の〇〇〇〇さんに話しかけられ、夏休みに山都・潤徳小に行ったことを自由研究にまとめたとのことです。(〇〇さんのご家族は、昨年末にも山都・潤徳小に行っているのですが、年末の閉庁期間だったため、池部校長先生にお会いできなかったと聞いています。)

お約束どおり、山都・潤徳小の魂は、本校で引き継がれています。
 自由研究のデータをお送りしますので、ご覧ください。

潤徳小の名を守っていただくと同時に、自由研究のテーマとして本校を選び、しかも今年の夏に2度目の訪問をしてくれました。近くの某ラーメン店にも食べに行かれたそうです。以下、実際の自由研究データを掲載します。※本人および保護者の掲載承諾を得た上で掲載しています。