【全校】最後の修了式 その2

校長講話

最初に、昨日の卒業式の評価について話しました。式に集中していた(入り込んでいた)こと、呼びかけと歌声が心のこもった大声であった。大変すばらしかったという話をしました。

次に各学年で成長した点や4月からの新しいスタートに向けての話をしました。

最後の校歌斉唱でした。子どもたちも先生方も、みんなが大きく口を開けて、大きな声で歌いました。

M先生の伴奏の様子と掲示された校歌の歌詞です。さようなら潤徳小学校。

春休みのくらしについて話がありました。

生徒指導について T先生

4月から通う「矢部小学校の決まり」について紹介がありました。基本的にはそう変わらないのですが、本校でできていたことができない面もあります。

保健・健康面について M先生

春休み中にやっておきたい4つのミッションについて話がありました。