【全校】3月の児童集会

最後の定例児童集会となります。今日も、前半は児童会各委員会からのお知らせがありました。そして、先生からの話はK先生でした。進行の子が「今日はK先生の話です」と伝えると「やったー!」という子どもの声があがりました。先生が子どもたちから慕われていることがよくわかります。

「(もともと)人前で話すのは苦手だった」「今日はパワーポイントデビューです」と話されていましたが、全くそのことを感じませんでした。ご自身のふるさとから始まり、その後進学・就職等の都合でいろんなところに住まれ、現在は熊本県に住まれています。

最後の方では、子どもたちにメッセージを送られました。

「みんな 一人ひとりが じぶんの人生という物語の主役です」

全校遊びをしました。今回もドッジボールです。1学期からすると、みんな投げ方もずいぶん力強くなりました。