【1・2・3年生】運動場が使えなくとも、思いっきり走り跳び回られる!!

体育委員会からの提案により、今週から昼休みに天候不良で運動場が使えなくとも体育館が使えるようになりました!ウオーキングダイエット中の私にとってはありがたいことです(^_^) しかし、「おともだち」の1・2年生はどこにいても追いかけてきます。この日は、1・2年生の使用日。私がウォーキング中でも構わず、「鬼ごっこしよう」と要求してきます(苦笑)既に、私は子どもたちが来る前にある程度は歩けていたので鬼ごっこをしました。

子どもたちから追いかけられながらの撮影で写真はブレまくり(笑笑)です。※ぼかし加工でなく、そのままです(T-T) 子どもたちは、コロナ禍でしばらく大声を出していない子どもたちですが、このときばかりは大声を出していました。いいストレス解消です。

鬼ごっこを終え、昇降口を見ると3年生が縄跳びの練習をしていました。どんどん運動させて体力アップを図ります!!運動場を使えなくても運動ができるっていいですね。1学期に廊下を走って注意を受けていた1・2年生も体育館なら堂々と走り回れますね!おかげで私もいい運動になりました(^_^)