【運動場】今日は、仕事始め!夕方の運動場の様子から

令和5年の初出勤。そうです!仕事始めの日です。今日は、文書処理の仕事が中心でした。夕方は、少々寒い中でしたが、安全点検、さらに来週には、「保健指導(最終回)」も控えているため、年末年始で少々たるんだ体に喝をいれる(笑笑)ため、運動場周辺をウォーキングしました。合計35分ほど歩きました。

「半年前の同じ場所・同じ時刻でこんなに違うのか~」と感じました。半年前は、暑い中流れる汗を拭きながら草刈りをしていたことを思い出しました。しかし、今日は・・・

山の斜面には陽があたり、林の隙間から太陽光がのぞく・・・運動場にほとんど陽があたっていないのが写真からおわかりだと思います。山都町の冬は寒い!しかし、歩いた後は体がポカポカになりました。「早く子どもたちが登校してこないかな~」と児童の登校を心待ちにしています。