【全校】10月の児童集会 その1

5時間目に児童集会を行いました。今回はスペシャルゲスト日野潤徳小・斉藤校長先生に登場していただきました。まずは、先日J:COM東京で放映された給食コラボの模様をみんなで視聴しました。その後、斉藤校長先生にお話ししていただきました。

プロジェクターを通してスクリーンに映し出す予定でしたが、うまくいかずノートパソコンの画面をみんなで観る形になってしまいました。しかし、そこは少人数の良さ!何とか観ることができました。

日野潤徳小の名物である烏骨鶏とケヤキの木の紹介がありました。運動場から校長室に移動され、本校からプレゼントしたくまモンや日野のキャラクターであるウリー、サクラモチの紹介もありました。

日野とは明日も4年生で授業交流をします。またお世話になります! 日野での斉藤校長先生の様子はコチラ!!