【閉校】校内の備品が他校に旅立っていきます

本日から、本校の備品等が町内で必要としている学校に搬出されます。今日は、午前中に中島小から、午後からは統合先である矢部小から先生方が来られました。校内のトップを切って、校長室の机・ソファー・いすがまず運ばれていきました・・・。※現在、校長室では折り畳み長机で執務しています苦笑。

2年間の短いつきあいだったけど・・・ありがとう!校長室の備品たち

職員室の校長用イスも一足先に・・・

教室からは大量の机イスが運び出されました。本校の児童が矢部小に行くわけですから、移動は必須です。

どんどん寂しさが募ります。校長室には、現在、金庫や私物しか残っていません。片付けにはまだ時間がかかりそうです。他の教室は着々と片付けが済んでいます。閉校まであと5日です・・・。