【全校】1学期最後の登校日 終業式を行いました!

今日も6年生は早く会場入りして準備をしています。いつもありがとう!!

校長の話。終業式の意味、各学年で1学期に成長したと思う点、夏休み中の3つのお願い、通知表について等の話をしました。今までの集会の中で一番しっかり聴いていたと感じました。

各学年からの発表。今回は、「現代の学校」らしくプレゼンテーション形式で実施しました。

トップバッターは1年生Sくん。機器の操作も手慣れたものでした!

続くは、2年生Kさん。

3年生Tさん。

4年生Eさん。しっかり顔をあげて発表できています。

6年生Hくん。さすがは6年生!全校のモデルとなるプレゼンテーションを披露してくれました。スライドの中身・・アニメーション機能も取り入れながらナカナカ凝ったものになっていました!

1学期最後の校歌斉唱。もう少し声がほしかったかな・・・。

立山Tから生活面の話がありました。児童と同じパターン「6ねん たてやま・・・・」という形でのプレゼンテーションをされたので子どもたちも興味をもって聴いていました。

そして、増田Tからの健康面での話。今日も「おばけ」が登場するお話で子どもたちの興味関心をひいていました。