【東西コラボ】12/21に実施する合同集会の打ち合わせを行いました! その2

両校の日課表が少しずれている関係で、打ち合わせ時刻の設定が少々難しい部分がありますが、両校の共通した昼休み時間の中で実施しています。

今日は、斉藤校長先生が全校児童がいつでも見ることのできるデジタルサイネージ(昇降口に設置してあります)にて、YAMATOてれびNOW vol11で公開された「潤徳小特集」を実際に流している様子をオンライン上に映してくださいました。 (日野)側の動きはコチラ!!

さらに、昼休みの運動場の様子も映し出されました。大人数のため、運動場内には人がいっぱいです。本校とのあまりの違いに驚いていたようです。画面に気づいた日野の子が手を振ってくれましたのでそれに応えています。

打ち合わせに入ります。前回の続きからです。

それぞれの学校から提案された競技について、質疑・意見をかわしていきながら集会当日の流れがほぼ決まりました。次回は、来週19日(火)のこの時間にリハーサルを行います。1200km離れていますが、もうすっかり近しい仲間になっています。オンラインの力はあなどれません。