【日野市教育委員会とのオンライン】日野市教育委員会様に自己紹介を兼ねて、ごあいさつさせていただきました!

本日、(日野)潤徳小学校・斉藤校長先生が、日野市教育委員会との会合があられるということで、両校交流PRを兼ねて、オンライン上で教育委員会様にごあいさつをさせていただく機会を与えていただきました。

熊本のゆるキャラである世界のくまモンを隣において、カメラにおさまりました。もちろん、相手側には私とくまモンの姿しか映っていませんが、実際は、上写真の通りすごいことになっています(苦笑)

日野市教育長様とお話ができました。既に、本校HPおよび学校だよりをご覧になられていました。温かい励ましの言葉と、今後の両校の交流に協力いただけることも話していただきました。身の引き締まる思いです!今回は、こういう機会を作っていただき、ありがとうございました。