【全校】最後の運動会 その2

準備運動 「くまモン体操」をしました。特に6年生はソーランで鍛えた腰の低さがここにも生かされているのがいいなあと思いました。

くまモン体操の歌詞の後半には、「みんなの住むまちの紹介を歌詞にしてうたってね」というカラオケの部分がありますが、今回はこの部分を校長が本部放送席のマイクを手に取って、カラオケで以下の歌詞をつけて披露しました笑笑

通潤橋は山都の宝 潤徳の潤は通潤橋の潤 どうだい すごいだろう 潤徳小サイコー ♪

プログラム1~5番 徒競走。4年・1年・2年・3年・6年の順で行いました。小規模校ですので「あっ」という間に終わります。

6年生・・・修学旅行結団式の再現!!1人ひとりがスタート前の1発芸を披露します。