【全校】(日野)6年生日光移動教室を視聴しました!!

東京(日野市)では「修学旅行」という表現をしないようです。こういうところも違いがあっておもしろい点です。

すっかりYouTubeを使いこなしている斉藤校長先生。ガイドも上手です。

記念写真撮影の合間に(山都)に向かって手を振る(日野)6年生のみなさん。楽しそうです。私も早く修学旅行に行きたくなりました!

ちょうど給食を食べている時間帯にライブ中継が始まりました。6年生は、さすがに同級生の動向が気になるようです。食べながら興味津々と視聴していました。

日光東照宮は私にとっても未踏の地です。一度行ってみたいところです。明日は朝から子どもたち同士オンライン上で自由交流を行う予定です。

(日野)日光移動教室は夜になってもHPアップ作業が続いています。(日野)ブログはコチラ!!