【全校】本日は晴天・・・でもグラウンドが乾いていません(T-T)

今日の昼休みは久しぶりの晴天で温かい日となりました。しかし、グラウンドが乾くには十分な日照時間が必要です。西側には山があるため、冬は日陰になる時間が早く、なかなかグラウンドが乾きにくいです。そこで、今日もグラウンドでのウオーキングは断念(T-T)。今日も体育館での実施となりました。今日の体育館開放は高学年が使用できる日です。

今日の体育館の気温は9℃。いつもよりは高いですが、ちょっと寒さは感じます。

最初のうちは、ビーチバレーやバスケットボール、ドッジビーで遊んでいたのですが、5年VS6年のリレー対決になりました。2セット全力で走り抜けました。若いですね!!

2セット終了直後の様子です。疲れ果てた子もいます。しかし、このあと非情の「次はスキップでしない?」という5年女子の声。私はここで体育館を後にしました。どうなったのかな???

職員室にもどる途中、児童昇降口前には1・2年生が遊んでいました。縄跳び・竹馬を楽しんでいました。左端のガラガラポンのビッグ版については・・・また今度紹介しましょう!