【全校】東西潤徳小コラボ(専科等先生との交流)その2

後半は、本校から(日野)先生への質問タイムです。各学年から1つずつ質問しました。

音楽の先生へ・・・得意な楽器は何ですか? ピアノです!

ALTの先生へ・・・どこの国から来られましたか?  日本の方です。英語ペラペラだそうです。

ほけんの先生へ・・・保健委員会には何人いますか? 各クラス3人ずつで5年生と6年生合わせて21人です。

家庭科の先生へ・・・家庭科室に流しは何台ありますか? 7台です。人数が多いですが頑張ってます!

算数の先生へ・・・教えていて難しいところはどこですか? 5年生の割合です。買い物で○○の30%引きっていくらになるかな?など考えさせています。

専科等の先生方、準備・運営とありがとうございました!大規模校らしいスケールの大きい回答ばかりでした。おかげさまで、本校児童も毎回新たな刺激を受けています(^_^)