【全校】退任式 3名の先生方とお別れ

まずは、8:20から職員室で退任される先生方から、あいさつしていただきました。

9:00から、体育館にて全校児童とのお別れをしました。

岩坂教頭先生から・・・本校2年間勤務でした。2年間の間の子どもたちの成長ぶりや、入学式で急遽担任を務めた思い出などを話されました。

続いて西口先生から・・・本校2年間の勤務でした。なかよし学級担任として、5・6年生の子どもたちとの思い出、卒業証書浄書時の思いなどを話されました。

最後に下田先生から・・・本校1年間の勤務でした。本校の子どもたちのあいさつの良さをほめていただきました。卒業式で6年生が歌った「仰げば尊し」の原曲(英語)を辞書を使って3時間調べられたそうです。和訳した最後の方を解説して頂きました。

子どもたちからお礼の言葉が述べられ、卒業証書・花束の贈呈が行われました。

令和4年度では、これが最後の校歌です。今までで一番迫力のある歌声でした。心に響きました(^_^)

いろんなイベントで恒例になった「くす玉」・・・今日もやはり登場しました!

前回のリベンジなるか?

見事に成功~!!最後に、転任される先生・全校児童で記念写真をとりました!

退場はアーチの中をくぐり抜けながら・・・

3名の先生方、ありがとうございました!!赴任先でのご活躍をお祈りしています。