【卒業生】先輩の活躍は私たちの誇り!

先日、「本校の卒業生(現矢部中生)が、公式野球の全国大会に出場することになったので学校に横断幕を設置させていただいてもいいですか?」との相談がありました。本校にとっても名誉なことです。快諾し、8日の夕方に設置しました。

※この写真はHP上で広く発信することになりますので、名前(チーム名等も)の部分は加工させていただきました。実物はしばらくは本校に設置していますのでご覧ください。ちなみに町役場に入る前のところにも設置してあります。

設置の最中に卒業生本人もトレーニング・犬の散歩を兼ねて本校に姿を見せましたので、少し話をしました。ちなみに本校児童のお兄さんです。

さらに、全国出場は逃しましたが、全国高校サッカー選手権大会で3位になった大津高校と決勝戦で戦ったルーテル高校のキャプテンもまた本校の卒業生でした。この小規模校から県を代表する選手が複数名出ています。これは本校の誇りであり、本校児童たちを勇気づけます。お2人の今後の活躍をお祈りし、応援しています!