【全校】令和5年度は「ハイタッチ」でいきます!

「会いたくて 会いたくて~♪」と西野カナさんの歌を口ずさみたくなるほど待ちわびていましたこの日が来ました!最初の登校日・・・「やっとカワイイ子どもたちと会える」とルンルン気分で正門に待っていたら、登校一番組がやってきました。「令和5年度はハイタッチでいくよ~」と伝えて、全員とハイタッチをしていきました。

写真データが無いのが残念ですが、この後のバス通学グループの子の中には、こちらの手が腫れそうなほど思いっきり叩いてきた子が何人かいました。「私のこの図体だから大丈夫」と思ったのかなあ・・・。でも、それだけ元気な状態で登校してきたんだ!と思いました。

子どもたちが全員出席し、表情がよかったのが印象的でした。いいスタートが切れました!!!