【6年】調理実習第2弾
「今日は、なんてついてない日なんだ~!!あか牛給食も、調理試食もできないなんて~」
これは校長の泣きごとです(´;ω;`) 13時から熊本市内で会議のため11時には学校を出なければなりません。
給食は間にあわない。調理が3時間目だったらギリギリ間に合う!と最後の期待もむなしく今日は午後の調理でした・・・。でも、送られてきた写真データでレポートします。
Sくんは、春巻きと水菜の炒め物に挑戦しました。
Hさんは、ジャーマンポテト、キュウリとワカメとトマトの中華サラダに挑戦しました。
Uさんは、マカロニグラタンと小松菜の和え物に挑戦しました。
ちなみに、校長は途中で〇〇〇に寄って、カツ丼を食べてから会場にいきました。「あか牛給食」に対抗しました。