【交流】日野市潤徳小学校全校朝会で、校長あいさつをしました!

「年度当初ということで、全校朝会で話されませんか」と斉藤校長からお誘いを受けたので、時間をとってお話ししました。今回は校長室からの中継です。2年生以上には顔は知られていますが、1年生は初顔合わせとなります。「本校が3月で閉校すること、だからこそ思い出深い1年にしたい。交流を今年もぜひよろしくお願いします」というような話をしました。

あいさつの中で「プレゼントしたくまモンは無事ですか?」と尋ねたら、斉藤校長がすぐに手にされました。くまモンの身の安全のために、日頃は校長室に保管されているようです。朝会の後、斉藤校長が各教室をまわられたら・・・やっぱりもみくちゃだったそうです。