【全校】歓迎遠足行きたかったな~(T-T) 天候不良のため、体育館で歓迎行事を実施しました!

今年も冒頭で6年生がコント風の寸劇を披露してくれました。Eくんの「こ・ん・に・ち・は~」でスタート!

学校生活の一コマを、よしもと新喜劇、ダチョウ倶楽部のギャグを入れながらの内容でしたが、低学年にはちょっと意味がわからなかったようです(T-T)。しかし、捨て身の演技力でそれを見事にカバーし、後半は見事に笑いをとって巻き返していました!

「何でもバスケット」の様子。Sくんは、着ているシャツのデザインが特徴ありすぎで目立っており、「・・のシャツを着ている人」と完全1人特定で3回も呼び出されていました。でも心の広いSくんは何度呼び出されてもクサることなく、その都度にこやかに対応していました。さすがは最上級生です!

イス取りゲーム1回戦決勝は、同名Aさん対決。結果は、4年生Aさんの貫禄勝ちでした。

森先生のピアノ伴奏で「ジャンケン列車」ほのぼのとしていい光景でした。

この1ヶ月でこのくす玉も3回登場しました。今回もうまくいきました~!!!

※HPトップページの写真は、4/15~この直後に撮影した集合写真を使用しています!

このあと、体育館でみんなでお弁当を食べました。体育館内でも十分楽しめたひとときでした。何より新入生の笑顔がたくさん見られたことが良かったです。そして、多くのキラリと光る場面を見ることができました。詳しくは、来週発行の「学校だより第3号」で述べたいと思います。

6年生、準備と運営ありがとう!! 5年生がいない少ない人数で本当にしっかりやっています。スバラシイ!君たちは誇れる潤徳小学校6年生だ~!!