【東西コラボ】グランドフィナーレ(オンラインつなぎっぱなし交流)1日目

本日から3日間。つなぎ放しにして、自由に交流できるようにしています。都合のいい時間にタイミングが合えばオンライン上で自由に交流する取組です。

一発目は、朝の登校時間でした。みんなこちらの呼びかけに応えてくれています。

朝から時間指定で3年生(先日の学校便りで紹介した「学校自慢」に東西コラボのことを書いてくれたクラス)が交流したいと申し出があったので3年生と一緒に交流しました。

※私が持っているのは、実際の学校自慢を書いたコピーです。

実際は、日野の方は、休み時間だったようでモニター前にいろんな学年が来て収拾がつかないほどの盛況ぶりでした笑笑。最後の方で3年生どうし少し話せました。担任の先生からも挨拶がありました。

日野側から見たコラボの様子はコチラ → ここをクリック!!