【卒業生】潜入!!!矢部中学校入学式 4/11 2:00PM開式

当日の午後、すぐにアップするつもりが、データ読み込みに難儀して翌日になってしまいました(T-T)

午前中に潤徳小入学式を終えた校長は、午後卒業生の勇姿を観に行くために、矢部中学校に「潜入」しました。といっても、ちゃんと矢部中校長には事前相談し、入場許可を得ています。

新入生氏名点呼の場面です。この中に、本校卒業生が3名映っています(^_^) 誰でしょう?どこにいるでしょう?わかった人は校長先生まで伝えに来てください・・・ってか、卒業生は私が来ていたの気づいてたのかなあ?※Tくんとは直接トイレ前で会えました!

栄えある新入生代表誓いの言葉は、潤徳小学校からです!

でも、これが最後の潤徳小からの代表者ということにもなります(T-T) さて、代表は誰でしょう?

わかりますよね!!

Dくんです。堂々としたスピーチでした。さすがは元白団団長!あっ、ここまで言ってしまった笑笑

潤徳小を代表して、皆さんの入学を見届けました。矢部中には、かつて同勤した先生がたくさんいます。

みなさんの情報はすぐに入ってきますよ~笑笑 ご入学おめでとうございます!!!