【全校】潤徳小にも「アレ」がキター!!

3月31日に閉校する本校には、もしかして届かないのかなあ・・・と気をもんでいましたが、昨日届きましたので本日披露することにしました。子どもたちには何も言わず「緊急集会」とだけ伝えてスタートしようかと思っていましたが、急に思いついたことでしたので内容が漏れていた学年もありました。そこで、その学年には「知らなかった体(てい)で、ビックリしてね!」と打ち合わせをしておきました笑笑。

校長「やっと・・・来ました!」

子どもたちは「何のことだろう?」という表情をしていましたが、私がジャンバーを脱いで赤Tシャツ姿になるやいなや、すぐにわかったようです。

児童「大谷選手!」

その後、すぐにみんなの前で開封しました!

大谷選手からのメッセージが同封されていましたので謹んで校長が代読しました。「野球やろうぜ!」

まず、野球の現役選手である6年生Yさん、Eくんが初卸グローブでキャッチボールを披露しました。

職員代表で、渡邊Tと立山T

けが等でキャッチボールができない子もいましたが、グローブには22名全員にふれさせることができました。これも小規模校ならではの良さです! 大谷選手ありがとうございます!!