【小中連携】矢部中学校卒業式に行ってきました

今日は、県内多くの中学校で卒業式が行われました。山都町でも3中学校の卒業式が行われました。私は、校区である矢部中学校の卒業式に来賓として出席しました。

今日も寒かったです・・・ブルブル{ { (>_<) } }

本校児童のお兄さん・お姉さんの姿もありました。もちろんその保護者の姿も。

送辞(在校生代表から卒業生に送る言葉)のシーンです。

こちらは、答辞(卒業生代表からお世話になった中学校への言葉)です。

いずれも、聴いている者の心を打つ、気持ちの入ったスバラシイメッセージでした。

卒業生の歌「旅立ちの日に」のシーンです。いつ聴いても泣ける曲です。聴いている先生方の目にも涙が光っていました。

2年ぶりに中学校の卒業式に参加しました。いい卒業式でした!!