【1・2・3年生】昼休み・・・久しぶりの外遊び

久しぶりに運動場が乾いていたので、本日は外でウォーキングができました。私が、砂場の上で大の字で休憩していると、HくんやNさん、Eさんがやってきて、私にいたずらをしてきました。その後、少し鬼ごっこにつきあい、休憩に入りました。

その後は、子どもたちでケイドロを始めました。すると、1人目立った青Tシャツを着ている子を発見!!

そうです!式典で日野市からいただいた日野新撰組まつりTシャツです!日野潤徳小の先生方、見られましたか~!!

Rくんは、昨年末に土産で買ってきた東京ボールペンも早速翌日くらいから使っていたのを覚えています。こうしていただいたものをすぐに使ってくれるというのが大変嬉しいですね!!