【全校】サプライズで日野潤徳小学校を訪問 その2

こちらで確保している写真データが、現時点では限られていること。そして既に(日野)潤徳小HPで発信されていることから、「働き方改革」モードで紹介します。

職員朝会→(日野)HP コチラ!  をご覧ください

全校朝会  校長室から配信している様子です。児童表彰の様子です。 朝会の模様を本校タブレットを使用して、(日野)と別回線でライブ中継していたのですが、斉藤校長先生の話の途中で制限時間がわずかという表示が出て、一旦入れ直しをしましたが、なかなかうまくつながりませんでした。このあと挨拶も控えている私はかなり焦りました。私の様子に気づかれた斉藤校長先生は、回線が復活するまで尺を長くしようと努力されていました。すごい対応力です。ここで回線が何とかつながって、挨拶に行きつきました。はなしている様子は、(日野)HPをご覧ください。

しかし、私は大きなミスを起こしていました。「発信側のミュートが切れていなかったので、音声が入ってなかった」ことがLINEで連絡が来ていたのですが、あいさつに集中していて全く気づきませんでした。せっかくの挨拶が音声なしとは・・・これだけが今回の大きな失敗です。本当に悔しいです!!(日野)の子たちにはしっかり届いていたことが救いです。

熊本から4つのおみやげを贈呈しました!その行方はどうなった???

くまもとみやげの行方はコチラ!!

授業参観や休み時間の様子 →(日野)HP コチラ! をご覧ください!