【全校】卒業式全体練習

3時間目に練習を実施しました。今回は初めて「呼びかけ」部分を卒業生・在校生ともに通してやりました。

練習直前に少しアドバイスしておきました。「頭の上に紙挟みを置くから落とさないようにして歩いてごらん」これをTくんに代表でやってもらいました。さすがは、T君です。練習では意識して歩いていました。

呼びかけの場面です。在校生は本日初めて通しましたが、何と言ってるか聞き取りにくい部分もありました。もう少し練習が必要です。

6年生は卒業生本人ですので思い入れが在校生とは格段に違います。しかし、まだまだできるはずです。登校日はわずかあと3日になってしまいました。なお月曜日は、6年生向けに「校長特別授業」を実施する予定です。