【東西コラボ】2年生運動会練習コラボレーション

久しぶりの学年コラボです。(日野)の運動会は10月実施ですが、9月実施の本校と交流することで、(日野)の運動会を盛り上げることにもつながるはずです。本日の1時間目の部分でコラボを実施しました。 (日野)ブログはこちら!!

本番直前です。お互いに「こんにちは」と言ったり手を振ったり・・・

これから作成しようかと思ってまず(日野)HPを見たら、先に記事があがっていましたので、甘えて「働き方改革モード」で作成することにしました笑笑

(山都)のモニターではこう映っています。こちらがくまモン(人形)を登場させると、少し盛り上がりました。

オンライン上で合同くまモン体操をしました。うちは運動会準備運動でやるんです。子どもたちは元気いっぱいプライドを持って踊っていたようです。(日野)の子たちも元気いっぱいでいい雰囲気です。

続いて、(山都)が運動会で披露する表現運動をしました。まず「花笠音頭」から・・・

2曲目は少々懐かしいポルノグラフィティの「ミュージックアワー」です。昨年は最新曲の「新時代」を採用。今年は少し昔の曲。ナカナカ幅広い森Tです。

演技披露後には、(日野)からたくさんの元気になる言葉をいただきました。(山都)の子たちは、とっても喜んでいましたよ!

9/9はきっといい天気になるでしょう!(日野)の声援に応え、史上最大で最高の運動会にします!!