かがやく子どもたち26年度

バドミントン下球磨大会

1月17日(土)に相良総合体育館で下球磨地区バドミントン大会が行われました。子どもたちは、普段の練習通りの力を発揮することができました。たくさんの人が入賞することができ、学校賞をいただくことができました絵文字:良くできました OK

3学期がスタート

3学期の始業式でなごみ学級の代表として、6年のこうだい君が発表をしました。小学校生活最後の3学期、中学校に向けて学習のまとめをがんばりたいと発表してくれました。

3学期始業式

3学期の始業式は多目的室で行いました。児童発表では4人の児童が「冬休みの思い出」と「3学期がんばること」を発表しました。本校では、発表するときに原稿を読むのではなく、原稿なしで覚えておいて発表するようにしています。みんなとても上手に発表できました。校長先生の話では、「1年の計は元旦にあり」「千里の道も1歩から」の話を小惑星を探査するハヤブサ2号の例をもとにされました。小さなことの積み重ねを大切にしてがんばる大切さが子ども達にも伝わったと思います。