5月12日(金)③ 運動会全体練習1回目

今日の2時間目、運動会に向けて1回目の全体練習を行いました。

今日は、開会式の練習を中心に行いました。はじめの言葉を、1年生が元気に述べることができました。

「ゴーゴーゴー」の歌も、1回目から元気に歌うことができていました。

1回目の練習でしたが、1時間を通して、気をつけの姿勢がすばらしい子どもたちがいました。

5月12日(金)② 授業の様子から

今津っ子のみんなは、今日も学習に集中して頑張っていました。

運動会の練習が本格化してきましたが、授業中は疲れも見せず、とても楽しそうに学習に取り組めています。

しかし、疲れはたまっていることだと思います。土曜日と日曜日で疲れを取り、月曜日みんなが元気に登校できることを期待しています。

5月11日(木)③ レッツゴー町探検

今日の1・2時間目、3年生が合津方面の町探検に出掛けました。一昨日の今泉方面に続く校外学習です。

学校の近くにある建物を調べて回り、これから社会科の学習の一環で地図つくりに生かします。

たくさん歩いて回り、いろいろな施設のことを学ぶとともに、安全な歩行の練習にもなったようです。