5月25日(木)③ 児童総会

今日の2時間目、第1回児童総会を放送で実施しました。体育館に集合して実施するよりも、各教室で電子黒板を見ながら担任の先生が補足説明を入れながら聞くことで、全学年がしっかりと理解できるようにするために放送での実施です。

はじめに企画委員会から児童会スローガンの説明がありました。今年は、運動会のテーマと同じで「全員協力し 何でも挑戦 今津っ子 ~心を一つに 熊本No.1~」です。

次に、各学級の今年のめあて発表がありました。各学級の代表の子どもたちが、堂々と発表することができました。

そして、各委員会の代表が、今年の目標と取り組むことの発表を行いました。

各教室では、しっかりと電子黒板を見ながら放送を聞き、各委員会への質問を考えたりしました。

学校全体が、共通の目標の下、全体で取り組めることが今津小の強みです。今後、益々「さらなる高み(のその先)」へと成長していきます。