8月21日(日) ひまわり

7月22日に植えたひまわり・・・・・・福岡県立嘉穂総合高等学校からいただいたひまわりの苗・・・の花が、明日の始業式を祝うかのように、咲きました。
まさしくナイスタイミングです。

8月16日(火)石川県より

石川県能美市立浜小学校から、先生が義援金等を直接持参していただきました。
九州の親戚を訪ねてこられ、その帰りだそうです。
自家用車です。
無事着かれましたでしょうか。ありがとうございました。

地震当時の話も、熱心に聞いて帰られました。

8月2日(火)米軍岩国キャンプから

突然朝から連絡。

予想よりずいぶん遅い到着。なんでも間違えて、太宰府インターで高速を降りたとか・・・・・

子どもたちに直接あげたいということで、学童の子どもたちに。
たくさんのお菓子に、子どもたち大喜び。

8月2日(火) パソコンの学習ソフト

福岡の方から、学習ソフト(楽しみながら習熟ができるパソコンソフトです)を2年生用、3年生用各27本を提供していただきました。

4人の子どもさんがおられるそうです。現在PTAの父親委員会を担当されていて、益城町の子どもたちのことをとても心配していただきました。

愛車のオーナーズクラブに募金を呼びかけたところ、50人ほどの方から協賛をしていただいたそうです。
皆様ありがとうございました。

本格的に子どもたちに使わせるのは、2学期からになるかもしれません。
有効に使わせていただきます。