始業式がありました

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

今日から学校が始まり、久しぶりに友だちに会う子どもたちは、年末年始の話等を楽しそうにする姿が見られました。また、朝、廊下ですれ違う子どもたちからは、「先生、あけましておめでとうございます。」という元気な声が聞かれました。

始業式は、2学期終業式と同様にリモート形式で行いました。校長先生からは、「3学期は短いので、一日一日を大切に過ごすこと」や「3学期は次の学年への準備の学期(0学期)であること」、「3学期も考える学期(勉強や運動、そうじなど)にすること」について話がありました。

冬休みや年末年始モードから、気持ちを切り替えてがんばってほしいです!