引き続き、新型コロナから子供を守ります!

2学期が始まって10日がたちました。天草も含め、全国的なコロナの感染拡大で、学校も日程の変更などがあり、日々、危機意識を高く持って過ごしています。なかなか出口の見えない感染予防ですが、できることを続けていくしかありません。保護者の皆様には引き続き、今後も朝からの検温、健康観察、マスクの準備、不要不急の外出を避けた休日の過ごし方などご協力をお願いします。学校でも、しっかり対策を続けていいきます。
 また、始業式の中で、次のようなスライドを使って、感染の可能性は誰にもあること、だからこそ予防と感染した人への偏見・差別をなくすことが大切であることに触れました。

各学級でも担任から偏見・差別防止の指導はなされています。ご家庭での会話等でも人権的な配慮をお願いできればと思います。これかも、みんなで力を合わせ、前を向いて歩いていきます。